Warna Unyu ~ Teh adalah minuman yang mengandung kafein,
sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai
daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia
sinensis dengan air panas. Teh merupakan sumber alami kafein, teofilin dan antioksidan
dengan kadar lemak, karbohidrat atau protein mendekati nol persen. Teh bila
diminum terasa sedikit pahit yang merupakan kenikmatan tersendiri dari teh.
Tahukan lo tentang kelompok – kelompok the yang ada dinuia,
teh yang berasal dari tanaman Camellia
sinensis dibagi menjadi 4 kelompok :
1.
teh hitam,
Teh hitam merupakan the yang memiliki kualiatas yang paling
tidak bagus diantara kelompok the lainnya, akan tetai teh jenis ini paling
banyak dikonsumsi ooleh masyarakat Indonesia, nah lo. The ini diproduksi dari
daun tua dan beberapa daun muda tanaman teh. Pengolahannya di fermentasi secara
full dengan waktu yang lumayan lama
2.
teh oolong,
Tentunya lo pada jarang kan yang dengar nama teh Oolong, nah
teh ini diproduksi dengan proses pengolahan fermenasi sedang atau sering
disebut juga dengan setengah fermentasi. Bahan baku teh ini diambil dari daun
tua dan beberapa daun muda
3.
teh hijau,
Teh ini mungkin dikenal sebagian orang karena khasiatnya
yang baik bagi tubuh. Teh ini juga sering dianggap orang sebagai teh terbaik
karena banyak dikonsumsi di Jepang, hehe. Teh ini diproduksi dari beberapa
pucuk daun teh dan juga beberapa daun muda dengan tanpa fermentasi.
4.
teh putih.
Teh ini kurang dikenal oleh masyarakat. Karena
ketersediannya di pasaran sangat sedikit. Sebenarnya, teh ini merupakan teh
dengan kualitas terbaik dan harga paling mahal diantara ketiga jenis lainnya.
Karena teh putih diproduksi dari pucuk dau teh dan hanya pucuk yang diambil
tanpa dicampur dengan daun muda.
Demikian bahasan gue tentang teh, nantikan bahasan tentang
teh lainnya hanya di Warna Unyu.